Общие данные
Реал. вес 0 грамм
Вес 2 490 грамм
Калории* 67
Цена 5,79
Ручной вес 0 грамм
Ручные калории 0
Ручная цена 0
Белки* 1,21
Жиры* 3,85
Углеводы* 4,8
Кол-во ингр. 16
* белки, жиры, углеводы, калории и цена подсчитаны на 100 грамм
Список продуктов
id Название Количество
продукта
Коэфф
е.и.
Вес в граммах Калории Белки* Жиры* Углеводы*
23Подсолнечное масло3 столовая ложка0,1442898099,70
32Баклажан135 грамм0,01135211,20,15,1
43Морковь135 грамм0,01135271,30,17,2
45Помидор135 грамм0,01135180,880,23,92
53Тыква135 грамм0,01135161,210,183,35
91Соль3 чайная ложка0,1300000
104Перец стручковый острый0,5 чайная ложка0,0214020,29,46
156Тмин0,5 чайная ложка0,02136113,82,7469
192Куркума1 чайная ложка0,02232512,6613,8158,15
205Вода1,4 литр1014000000
246Кокосовая стружка20 грамм0,012069913,642,415,7
305Стручковая фасоль135 грамм0,011353130,33
328Чечевица250 грамм0,0125032751621
439Кориандр молотый2 чайная ложка0,081629812,317,713,1
524Тамаринд50 грамм0,01502392,80,657,4
525Семена горчицы1 чайная ложка0,03347425,830,823,4
ИТОГО СУММАРНОЕ
(с учётом количества продукта и единиц измерения):
  2490 1679 30,02 95,9 119,56
ИТОГО НА 100 ГРАММ:
Для подсчёта калорий подставлены следующие значения:

Для подсчёта белков подставлены следующие значения:
Для подсчёта жиров подставлены следующие значения:
Для подсчёта углеводов подставлены следующие значения:

(1679 / 2 490) * 100

(30,02 / 2 490) * 100
(95,9 / 2 490) * 100
(119,56 / 2 490) * 100

=

=
=
=

67,43

1,21
3,85
4,8
Выводятся значения подсчитанные автоматически.

Самбар (суп из дала с овощами)

Изображение рецепта Самбар (суп из дала с овощами)
Автор:
Сложность: Средне
Время: от 30 до 60 минут
Кухня: Индийская
Калорийность на 100 гр: 67,43 ккал
Белки на 100 гр: 1,2
Жиры на 100 гр: 3,9
Углеводы на 100 гр: 4,8
Процесс приготовления:
1

Переберите, промойте дал (чечевицу), хорошо просушите его. Подсоленную воду доведите до кипения.Доведите воду с солью до кипения. В кипящую воду поместите дал и варите его, не закрывая крышкой 10 минут.

2

Тщательно удалите появившуюся пену, уменьшите огонь до среднего, накройте крышкой. Варите, время от времени помешивая, до тех пор, пока дал не станет мягким. Не допустите, чтобы он разварился. Это займет примерно 15-25 минут.

3

Подготовьте овощи: промойте, нарежьте мелкими кубиками. Если используете баклажан (смесь овощей может быть различной), удалите горечь, дав подсоленному баклажану полежать под прессом. Затем слегка поджарьте его до мягкости.

4

На сковороду с толстым дном налейте масло (можно использовать топленое масло). Хорошо прогрейте его и поджарьте семена горчицы. Как только прекратится треск, добавьте остальные пряности и поджаривайте еще несколько секунд.

5

Положите подготовленные овощи в специи и поджарьте их до румяности (минут 10-15). В этот момент добавьте кокосовую стружку и жарьте еще 2 мин.

6

Положите овощи в дал, который к этому моменту должен быть уже готов, добавьте сок из тамаринда и тщательно перемешайте.

7

Продолжайте варить дал до полной готовности на маленьком огне. Дал должен загустеть, а овощи - стать мягкими. Крышкой не накрывайте.

Краткое описание
Самбар - традиционное южноиндийское блюдо, густой суп или соус, который подается самостоятельно или как гарнир к рису. Предлагаемый самбар немного гуще, чем обычно. Дополните его одним из видов хлеба, например, чапати. Попробуйте с масалой, или с атта-досой.
Обратная связь