|
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Выводятся значения подсчитанные автоматически. |
Самбар (суп из дала с овощами)
Кухня: Индийская
Калорийность на 100 гр: 67,43 ккал
Белки на 100 гр: 1,2
Жиры на 100 гр: 3,9
Углеводы на 100 гр: 4,8
- Чечевичный суп с копчеными свиными ребрышками
- Душенина из говяжьей лопатки с овощами
- Картофель по-индийски
- Утка с брусничным соусом
- Бандгобхи алу сабджи (капуста жареная с картофелем)
- Гороховый суп-пюре с овощами (дал)
- Пёркёлт из потрошков или гуляш из куриных желудков
- Чечевица со шпинатом
- Свиные ребрышки с овощами
- Закарпатский гуляш
Подсолнечное масло
3
ст.л
|
Баклажан
135
гр
|
Морковь
135
гр
|
Помидор
135
гр
|
Тыква
135
гр
|
Соль
3
ч.л
|
Перец стручковый острый
0,5
ч.л
|
Тмин
0,5
ч.л
|
Куркума
1
ч.л
|
Вода
1,4
л
|
Кокосовая стружка
20
гр
|
Стручковая фасоль
135
гр
|
Чечевица
250
гр
|
Кориандр молотый
2
ч.л
|
Тамаринд
50
гр
|
Семена горчицы
1
ч.л
|
Переберите, промойте дал (чечевицу), хорошо просушите его. Подсоленную воду доведите до кипения.Доведите воду с солью до кипения. В кипящую воду поместите дал и варите его, не закрывая крышкой 10 минут.
Тщательно удалите появившуюся пену, уменьшите огонь до среднего, накройте крышкой. Варите, время от времени помешивая, до тех пор, пока дал не станет мягким. Не допустите, чтобы он разварился. Это займет примерно 15-25 минут.
Подготовьте овощи: промойте, нарежьте мелкими кубиками. Если используете баклажан (смесь овощей может быть различной), удалите горечь, дав подсоленному баклажану полежать под прессом. Затем слегка поджарьте его до мягкости.
На сковороду с толстым дном налейте масло (можно использовать топленое масло). Хорошо прогрейте его и поджарьте семена горчицы. Как только прекратится треск, добавьте остальные пряности и поджаривайте еще несколько секунд.
Положите подготовленные овощи в специи и поджарьте их до румяности (минут 10-15). В этот момент добавьте кокосовую стружку и жарьте еще 2 мин.
Положите овощи в дал, который к этому моменту должен быть уже готов, добавьте сок из тамаринда и тщательно перемешайте.
Продолжайте варить дал до полной готовности на маленьком огне. Дал должен загустеть, а овощи - стать мягкими. Крышкой не накрывайте.
Мы в сети
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники