Общие данные
Реал. вес 0 грамм
Вес 1 136,5 грамм
Калории* 88
Цена 78,58
Ручной вес 0 грамм
Ручные калории 0
Ручная цена 0
Белки* 8,96
Жиры* 7,15
Углеводы* 2,35
Кол-во ингр. 15
* белки, жиры, углеводы, калории и цена подсчитаны на 100 грамм
Список продуктов
id Название Количество
продукта
Коэфф
е.и.
Вес в граммах Калории Белки* Жиры* Углеводы*
18Базилик свежий1 пучок0,660191,20,17,4
22Оливковое масло4 столовая ложка0,145682401000
42Оливки8 штук0,03241150,8410,686,26
45Помидор2 штук1,23246180,880,23,92
47Салат листовой1 пучок2,5250121,20,31,3
71Анчоус8 штук0,252009129,74,60
91Соль0 килограмм1000000
105Перец молотый0 килограмм10025510,953,2664,81
148Горчица0,5 чайная ложка0,052.5674,374,015,33
175Винный уксус2 чайная ложка0,05109111
182Перец болгарский1 штук1,19119221,305,3
253Лук-шалот0,5 штук0,5829251,303,5
955Яйцо перепелиное4 штук0,1403512,79,50,7
1205Артишоки консервированные в растительном масле0 килограмм100631,93,75,5
1214Тунец консервированный100 грамм0,0110019829,138,210
ИТОГО СУММАРНОЕ
(с учётом количества продукта и единиц измерения):
  1136.5 1005 101,83 81,28 26,67
ИТОГО НА 100 ГРАММ:
Для подсчёта калорий подставлены следующие значения:

Для подсчёта белков подставлены следующие значения:
Для подсчёта жиров подставлены следующие значения:
Для подсчёта углеводов подставлены следующие значения:

(1005 / 1 136,5) * 100

(101,83 / 1 136,5) * 100
(81,28 / 1 136,5) * 100
(26,67 / 1 136,5) * 100

=

=
=
=

88,41

8,96
7,15
2,35
Выводятся значения подсчитанные автоматически.

Салат «Нисуаз»

Изображение рецепта Салат «Нисуаз»
Сложность: Легко
Время: от 15 до 30 минут
Кухня: Французская
Калорийность на 100 гр: 88,41 ккал
Белки на 100 гр: 9
Жиры на 100 гр: 7,2
Углеводы на 100 гр: 2,3
Процесс приготовления:
1

Салат можно взять любой - руколу, латук, романо. Перец выберите небольшой, зеленого цвета. Базилика - небольшой пучок, а помидоры должны быть спелые. Артишоки, или стручковая фасоль, или огурец - добавляются по желанию.

2

Соедините в миске грубо порванный руками салат, тонко нарезанный перец, листья базилика и, при желании, подготовленные сезонные овощи – артишоки, огурцы, фасоль.

3

Приготовьте заправку, смешав горчицу, красный винный уксус, масло и измельченный шалот, заправьте салат и разложите его по тарелкам. Сверху выложите помидоры, оливки, анчоусы, консервированного тунца и отварные яйца. Сбрызните слегка оставшейся заправкой. Подавайте, приправив солью и свежемолотым черным перцем – эдакий средиземноморский натюрморт в тарелке.

Краткое описание
Представьте себе, все как в известном анекдоте: салат «Нисуаз» есть, а рецепта нет. Вернее, рецептов – бесчисленное множество, и отличаются они настолько друг от друга, будто это просто разные салаты. Единственное, в чем сходятся авторы этих рецептов, – это в том, что в салате непременно должен быть тунец, однако свежий или консервированный – тоже единого мнения нет. Благо, с консервированным тунцом салат получается просто чудесным. Поскольку рецепт весьма изменчив, привожу лишь основные наметки.

Комментарии   

Guest· 22.01.2015 16:04
"Сала́т нисуа́з (фр. salade niçoise) или салат с анчоусами — знаменитый кулинарный рецепт французского города Ниццы из свежих овощей, варёных яиц, анчоусов и оливкового масла."
Это Википедия так говорит. Про тунец ни слова.
0
Обратная связь