Общие данные
Реал. вес 0 грамм
Вес 3 202 грамм
Калории* 94
Цена 22,77
Ручной вес 0 грамм
Ручные калории 0
Ручная цена 0
Белки* 7,37
Жиры* 6,26
Углеводы* 2,32
Кол-во ингр. 10
* белки, жиры, углеводы, калории и цена подсчитаны на 100 грамм
Список продуктов
id Название Количество
продукта
Коэфф
е.и.
Вес в граммах Калории Белки* Жиры* Углеводы*
23Подсолнечное масло30 миллилитр0,0130898099,70
54Чеснок2 зубчик0,0361496,360,533,06
66Говядина1 килограмм10100018718,912,40
128Хлеб ржаной1 ломтик0,35352146,61,241,8
148Горчица1 килограмм101000674,374,015,33
181Пиво125 грамм0,01125430,4603,55
205Вода1 литр1010000000
775Эфирное масло мускатного ореха2 капля0,012899099,90
777Эфирное масло лавра благородного2 капля0,012899099,90
1313Эфирное масло черного перца2 капля0,012889099,90
ИТОГО СУММАРНОЕ
(с учётом количества продукта и единиц измерения):
  3202 3001 235,97 200,45 74,35
ИТОГО НА 100 ГРАММ:
Для подсчёта калорий подставлены следующие значения:

Для подсчёта белков подставлены следующие значения:
Для подсчёта жиров подставлены следующие значения:
Для подсчёта углеводов подставлены следующие значения:

(3001 / 3 202) * 100

(235,97 / 3 202) * 100
(200,45 / 3 202) * 100
(74,35 / 3 202) * 100

=

=
=
=

93,71

7,37
6,26
2,32
Выводятся значения подсчитанные автоматически.

Гуляш по-фламандски

Изображение рецепта Гуляш по-фламандски
Сложность: Средне
Время: от 60 до 90 минут
Кухня: Бельгийская
Калорийность на 100 гр: 93,71 ккал
Белки на 100 гр: 7,4
Жиры на 100 гр: 6,3
Углеводы на 100 гр: 2,3
Процесс приготовления:
1

Этот рецепт мог бы и затеряться, сгинуть на пыльных музейных полках, если бы исторической реконструкцией занимались одни лишь мужчины. По счастью, это не так. И реконструкция кухни пользуется не меньшим уважением, чем, скажем, реконструкция одежды. Сегодня мы будем менять историю, экспериментируя с гуляшом, который подавали знатным гостям в богатых трактирах Фландрии.

2

Итак, нам потребуется один килограмм говядины. Забудьте про неаккуратно нарезанные кусочки с ценником "говяжий гуляш"! Берите икроножную мышцу! Мясо разрежьте поперек волокон на небольшие кусочки и положите в кастрюлю. Залейте водой, посолите, добавьте чеснок цельными зубчиками и поставьте на медленный огонь. Пускай томится. Тут бы добавить положенный по рецепту лавровый лист, насыпать перцу... Но я же сказала, сегодня мы меняем историю!

3

Возьмите ломоть ржаного хлеба. И обильно намажьте его горчицей. Если вам кто-нибудь скажет, что хлеб здесь может быть не ржаным, а горчица не дижонской, смело высылайте "знатока" за пределы кухни! Единственное послабление - для горчицы. Можно и "чёрную" французскую. Когда бульон помутнел, а мясо начало развариваться, положите наш "горчичный корабль" в середину и ждите, пока он пропитается и размякнет. Если много выкипело, можно подлить воды.

4

На пропитавшийся бульоном тонущий хлеб вылейте полстакана светлого пива (желательно нефильтрованного). В оригинальном рецепте, правда, значился светлый имбирный эль, но где ж его взять в наше темное время... После такого "корабль" непременно пойдёт ко дну, можно взять ложку и хорошенько размешать варево, раздробив хлеб на мелкие кусочки.

5

Дальше мы варите, пока хлеб не разойдется полностью. А вот когда он разварился - добавьте специи! Не-а, не сухие. Эфирные! В растительном масле разведите эфиры: лавра благородного, перца черного и мускатного ореха по две капли. Хорошенько размешайте и добавьте в кастрюлю. И снова хорошо перемешайте, накройте крышкой и убавьте огонь до минимума.

6

Спустя полчаса можно выключить огонь и подавать гуляш к столу, за которым уже собралась изнывающая в ожидании семья. Надо сказать, что мужчинам почему-то прощается столь долгое приготовление ужина... В холодном виде гуляш тоже прекрасен! Если вы всё правильно сделали и проигнорировали готовые кусочки, взяв икроножную мышцу, то к утру в холодильнике бульон станет густой подливой, а мясо пропитается им окончательно!

Обратная связь